Делай, что можешь

Артур Пименов
Зависит от меня не все- но малое-то есть?
Зависимостей маленьких моей судьбы не счесть,

Так в чем же дело? Твори- как мечтал.
В дело вводи всё, что тут же узнал,
Жизнь нам одна дана, тратить на сон?
Нет, наслаждения не даёт он !

Скажи "Нет!" пробелам, безделью и сну,
Хоть малы потоки и рубят сосну,
Сроки здесь малы, и жизнь коротка
Что нам потоки? Ведь мы здесь- река!

Печалиться? - "Нет!", не сдаётся "Варяг"
Реет над носом Андреевский стяг,
Жизнь- продолжается, Амур- приближается,
Кто не готов- тому крикнуть лишь "Ляг!"

Против течения плыть- Навсегда
Пусть в грудь ударит речная вода
Пусть нас закружит, пусть сердце остужет,
Но безразличие взять - "Никогда" !