Надежду посылают

Клим Власов
Как ловко рай деньгами создаётся.
Но как ту сумму разделить,
Украв, мошенник не напьётся,
И вновь захочет откусить.

Но, то количество едино,
Прибавив, радуги в карман,
В других карманах умыкнула
И создала в душе обман.

И чем богаче исполины,
Тем больше нежится народ,
Любить он начинает мины
И ценит сероводород…

И изменяются оценки,
Того как в жизни проживёт.
На травах сбиты все росинки
Призывы, вновь никто не ждёт…

В сомненьях зиждется печаль,
Надежду посылают ровно вдаль.