Глаза поэта

Одинцова Анна
Красота природы вечная,
Безграничная, бесконечная.
Озаряет душу помятую,
Всю избитую, не объятую.

Огоньками лучики света
Отражаются в глазах поэта.
Черным пеплом покрыты ресницы,
Словно крылья у вороницы.

У меня душа на распашку,
На изнанку в штанах кармашки.
Я бегу по пустынному брегу
Изо льда и холодного снега.