Обмен. Я, мама, жив

Валентина Гузикова
Я,мама, жив. Я,мам, здоров.
Не плачь ,родная, слёз не надо.
А был он ранен со ствола,
шальным осколком "братьев" града.

Он был раздет и не обут.
Лицо его было разбито.
Он был в плену.У тех в плену,
где ложью грязной кормят сыто.

А,те, другие,как они?
В плену что были в "калорадов"
Они скажите , то же биты?
И лица их сплошной синяк?

Да! Нет. Они целы и сыты...

Бредут они по мостовой,
Как в сорок пятом шли фашисты.
И мысли их.пчелиный рой
тем ядом правды жалят лица.

На лицах их обида, боль,
кому нужно было всё это,
а , тот, кто их послал сюда.
Не спешит давать ответа.

А , что ответить может он,
и тех дельцов продажных свора,
кто в пекло кинул их сюда.
Заставив путь пройти позора.

И, вот уже Донбасс в огне.
и  городов, и сёл дымят руины.
Искали что? И ,что нашли?
Лишь те холодные могилы....

Надумаете вновь "посетить" Донбасс.
Когда вам вновь те "повара,
лапшу навешают на уши,
не забывайте пройденный тот путь.

И,что с небес на вас глядят
все те загубленные души.
И мир ,что был он здесь
до вас,руками вашими разрушен.

.........................
А,Порошенко, кто он ? Марионетка.
Призрак этой лживой власти,
Он вышел не откуда,в никуда уйдёт.
Убийцей своего народа в историю войдёт.

....


"




 

.