Там, куда не пришла война

Маслёнок
Там-куда не пришла война
Я стою у окна без опаски,
Тихий вечер,и тишина,
А на небе другие краски,
Гомон птиц,и веселье детей
И совсем не испуганы лица,
Только шелест- похожих ветвей,
Как в Донецке,но за границей...

Слово"беженцы"-режет слух,
Словно милостыня-гуманитарка,
Только,стадо пасет "пастух"
Заграничная рядом "цесарка"
Но не видно той паре калек,
Что горели в аду пожарищ,
В двадцать первый вступили век-
Где "Калашников" лучший товарищ...

Что не так?Почему не мир?
Или деньги всего дороже?
Или доллар-земной кумир-
Вновь убитых вернуть поможет?
Нет ответа у тишины.
Она громом орудий нарушена,
Может только с приходом весны
Кое-где тишина обнаружена.

Там-куда не пришла война,
Не понять,что -какое счастье-
За обычным стеклом-тишина
Мирно детки сопят в одночасье...