Мне нравится я не люблю

Саша Моритури
«Мне нравится – я не люблю,» – всё так же повторяю.
Я не могу принять надежды светлых дней.
Пусть даже не живу, но я не умираю,
Всего лишь вижу силуэты из теней.

Мне нравится цвет краски на оконной раме,
Я не люблю оттенки бледных снов,
И принца я не жду с платком в кармане,
Что свое царство мне отдать готов.

Мне нравится асфальт после грозы гремучей,
Я не люблю искусственной травы,
И я не жду, пока найдется случай,
Пока увижу свет, дороги, дали, льды.

Мне нравится естественность, открытость,
Я не люблю быть в центре всех людей.
Неровный путь, дорожная избитость –
Они рождают сотни всех идей.

«Мне нравится – я не люблю,» – твержу опять и снова.
Я восхищаюсь твоей искренней игрой,
Я лишь смотрю, но не скажу ни слова,
Тень, ты и есть мой истинный герой.

15.05.14