Русский акцент - Звезда полей

Эльвира Поздняя
Из книги "Русский акцент"

Опять разграблена казна,
И кто-то верит снова:
Россия вспрянет ото сна,
Всердцах пошлёт по-русски «на...»
Бандитские оковы.

Из заграниц звезда полей
Кривую корчит рожу.
Какого чёрта, Водолей,
Ты сушишь рот? А ну, налей
За Колю и Серёжу!

Клубится белых яблонь дым,
Туманится ночное...
И только знает пилигрим,
Как горек рок, испитый им,
И тяжек путь
изгоя...
________
«Россия вспрянет ото сна» - А. С. Пушкин.
«звезда полей» - Николай Рубцов.
«белых яблонь дым» - Сергей Есенин.