Молитва 5 в Великий пост 2015 сонет

Николай Москвитин
О, Боже мой, в Христе преображённый,
Ты ныне зришь: гордыней я объят,
И сам не в силах победить тот яд,
Который принял внутрь, соблазнённый.

Но Ты, к даянью блага так же склонный,
Сам помоги изгнать сей страшный хлад,
Из сердца, чующего только ад,
Когда сей хлад на нём, как грязи тонны...

Тогда Тебя я возблагодарю,
Творец мой и единая надежда,
Я успованьем на Тебя смотрю,

И чувствую, что без Тебя одежда
Моей души черна, как угль тогда горю,
Но чрез Тебя белею я, как прежде.