324. Поэт в избушке

Александр Кагульский
               
                Разгорался отблеск розовый
                за ночным густым дождём.
                Аромат плывёт берёзовый,
                накрывает водоём,

                где кувшинок звёзды белые
                стерегут остатки тьмы,
                где рассвета руки серые
                дождь уводят за холмы.

                Проявились берег с рощею,
                лодка, узенький причал.
                И берёзок ветки тощие
                ветер–призрак раскачал.

                Не писалось и не клеилось,
                не хотелось – не жилось.
                И, расставив пальцы веером,
                возвратился прежний дождь…

                01. 03. 15.  г. Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.