Бездомный пес

Анастасия Комендант
Бездомный пес никому не нужен.
Его никто не возьмет домой.
И в самую лютую стужу
Уснет под светящей луной.
Судьбой избитый,
Идет по городу один,
И людям вглядываясь в лица,
Как будто что-то говорит.
И окровавленные лапы,
И страшные порезы на боку,
"Ах пес такой проклятый!
Ненавижу! Я тебя убью!"
Он жил на улице без ласки.
Его боялись все вокруг.
Всегда на людях были маски
И это замкнутый был круг.
Еще щенком он доверял прохожим,
Еще щенком он был избит.
С тех пор он на себя не был похожим,
И не был он похожим на других,
Но он хотел быть другом чьим-то
Да путь судьба дала иной
И в одиночестве всю жизнь прожил
Он так и умер... невидимкой
Он так и умер... не пожив.