Найди за горизонтом солнце...

Алексей Шиков
Найди за горизонтом солнце,
Похищенное алчной тьмою,
Когда на самом дне колодца
Не светит небо голубое,
Когда за плотной серой дымкой,
Его лучи нашли забвенье,
Как отблеск тусклой невидимки.
Не принимай его затменье,
Не верь знаменью, что пророчит
Потерю вечного светила.
Найди его во мраке ночи,
Чтоб оно вновь тепло дарило.

01.03.2015