Вылась

Тома Дегтярь
Быть не таким не унизительно, а гордо
Скорей с под плинтуса вылась
Не прячь себя когда чужая морда
На дыбы над тобою вознеслась

Пускай кривят неряшливые лица
Отмахивают твой лучистый свет
Хорошее у них не повториться
Для них такого слова нет

И партизанские твои привычки
Тут ни к чему и не уместны
Не забирай свои кавычки
Им слишком голосно и тесно

Твой шепот громче, чем их крик
Заметил где начало?
Тогда поймёшь, они лишь блик
Их не существовало