Море

Худякова Ольга
Вы видели, как небо обнимает море!
Вы видели над ним таинственный закат!
Когда в лучах малиновое солнце,
Ложится тихо на морскую гладь!

Вы слышали плеск волн, ласкающие берег,
Крик чаек, что парят над ним,
Шум ветра робкий и немного дерзкий,
Гонящий волны из морских глубин!

Какое разное бывает море!
То штиль, и тишина, и бирюза воды,
То мощный рокот волн, захлестывающих берег,
Свирепый гром и отблески грозы…