Узлословье

Ольга Пашина
Я плету, плету и плету слова,
Выжимаю их, делаю чуть красивей –
И они выскальзывают. Сперва
Облюбуют, ласковы, не пугливы,

Но затем рысцой убегают вдруг.
Улетают с дикою птицей Рух.

Я сплетаю в узел слова, они
Не хотят покоя в одном ряду,
Норовят обратно уйти во мглу.
Исчезают так, как уходят дни.

Но гляди – они за твоей спиной,
И призывно кличут тебя домой.

И тогда наступает и мне черед,
Я иду, а сердце мое поет.
И слова становятся не огнем,
Но единым пламенным острием.

Острие дрожит на закате дня,
И, должно быть, вскоре пронзит меня.
Запоют тогда надо мной они,
Как над павшим горны – да соловьи.