Не заспешить

Вячеслав Райхлин
Разбудит в нас желанье жить
Стихов священная молитва.
Ах, только бы не заспешить,
Ах, только бы не сбиться с ритма.

Дыханье нервное чаща,
Мимо строки не промахнуться.
Легко крылами трепеща,
Взлететь к звезде и вновь вернуться

В глухую пасмурную явь
Рабом разбитого корыта,
До берега добраться вплавь
И утонуть в болоте быта.