Сгорел закат

Красавин Сергей
Сгорел закат в вечерней тьме.
В июльском поле — запах хлеба.
Заснуло солнце в тишине
На золотой подушке неба.

На опустевшем небосводе -
Луна, владычица ночей,
И звезды, словно в хороводе,
При свете маленьких свечей.

На травы выпала роса.
Цветёт земля в объятьях лета.
Преобразились небеса
В час ожидания рассвета.