Оплот Донбасса

Екатерина Михайловна Макарова
Весь Донбасс наш восстал
Потому что пылал.
На колени Донбасс
Никогда не вставал.
Может трудно, не просто,
Но сердце зовет,
Вместе мы победим,
Больше враг не пройдет.
А весенний полет
Тронет душу на миг.
Это он про любовь
Напевает, манит.
Солнце режет глаза,
Ночь была холодна,
Но не будет осечки,
Враг получит сполна.
Потянулась тяжелая
техника вдруг.
Ну зачем же вы так?
Ты вчера мне был друг.
Ты ведь думаешь будешь
Стрелять ты по мне,
Только позже поймешь,
Что попал по себе.
И к родимой землице
Припаду словно лист.
Друг прикрой, я в атаку
За свободу, за жизнь.
Голубые глаза вдруг
наводят прицел.
На меня, на Донбасс,
Только он не успел.

1.03.15