Обращение к стихии огня

Таисия Суманеева
   Не проклинайте стихии, среди которых мы живём и не вините их за то, что люди гибнут по их вине. Люди гибнут по другой причине. Дружите со стихиями и уважайте их существование, без них мы не могли бы жить.http://www.stihi.ru/2015/02/26/11768,


  Огонь костра, пожара пламя,
  Ожог от пламени, свеча.
  Всё это входит в знак стихии,
  Одной из мощных сил- Огня.

  В сторожке зимней не замёрзнешь,
  Спасёт тебя огонь печи
  И в тьме кромешной путь отыщешь,
  Лишь факел над собой держи.

  Свечой церковной молишь к Богу;
  Послать всем жителям Земли
  Здоровья, мира, благоденствия-
  Побольше лишь свечей зажги!

  И лава, извергаясь с кратера,
  Меняет местности ландшафт
  Лишь для того, чтобы огня могла
  Вдохнут земля, его приняв.

  Конечно, мы боимся пламени,
  Лесных пожаров, игр с огнём,
  Тысячелетиями сжигали
  На площадях людей костром.

  Людских проклятий больше во 100-крат
  Чем благодарности ему...
  Прости  за недопонимание
  Людей к священному О Г Н Ю.