Вдохновение

Римский Ассасин
За­дум­чи­вый пей­заж, бу­мага, ко­фе и две руч­ки.
В нас­лажде­нии ти­шиной нач­ну пи­сать.
И друг за дру­гом ль­ют­ся строч­ки.
По­лез­но всем по­рою по­меч­тать.

Поз­же опус­те­ли круж­ки.
При­мешь­ся текст свой изу­чать,
Но вот они счас­тли­вые ми­нут­ки.
Вол­ной нах­лы­нет вдох­но­вение опять.

Бы­ва­ет ма­ло и не­дол­го­веч­но.
Ты толь­ко вов­ре­мя ус­пей пой­мать,
Тог­да на­писан­ное бу­дет бе­зуп­речно.

Но не пы­тай­ся его удер­жать.
Строп­ти­вый нрав из­во­лит по­казать оно
И мо­жет сно­ва не вер­нуть­ся вспять.