13. Отдых после Второго Тура

Александр Ченин
Рыцарский Турнир 9.

Продолжение.

«Гоп, гоп, Бозон, повеселее!
Давай аллюром в три креста!
Мы Тур Второй преодолели,
Награды были, нам дарили
Улыбку женские уста!

Не всем красиво отвечали,
Но каждой точно; - в этом суть.
И радость сами получали
Сейчас мы можем отдохнуть».

«От радости мои копыта
Едва касаются земли!
Дороги всюду, все открыты,
Давай желания свои!»

«А может нам махнуть на Север
На полюс Матушки – Земли?
Сияний там увидим трепет…».
«Назвал желанье; - получи!»

«Ах, Красота! Подарок Солнца!
Такие ткани шлёт Земле.
Прекраснее земного шёлка,
Жаль, что не видят это все!   

А изо льда торчат торосы
И, словно выстрел, голос льдин.
И белый мишка с чёрным носом,
Средь полыньи тюлень один».

«Хозяин, мёрзну я!  Копыта
Мне выдают без спроса дробь.
Давай к экватору поближе,
Не дай Бог, ты чихать начнёшь».

«Ты прав и Тур нас ожидает.
Я охладил свои мозги.
Бозон, тебя я приглашаю,
Забудем временно стихи.

Возьмём вина, «Овса мешочек»
Сыр, мясо, хлеб «И колбасу»
Подковырнуть меня, чтоль хочешь?
«Да нет, - добавил лишь в мечту».
==========================

«Благодарю, Бозон, за отдых,
Готов я Дамам отвечать».
«Начнёшь  опять слагать им оды,
Они, с улыбкою, читать?

Ты обещал Стиха Творенье
Мне  объяснить и рассказать,
Про Божий Дар, про вдохновенье».
«Всё расскажу. Иди-ка спать…»