Шатун

Михаил Сиверский
Поцелуем весенним осыпаны
Вишни старые в нашем саду
И, уставший, перхоть просыпав,
Вышел к ним из леса шатун.

Он проснулся на зиму пораньше
В этот запах, цветочный магнит.
Он под вишни пришел – и замер,
Только носом чуть-чуть шевелит.

Он почуял в них сладость меда,
Меда ласковых твоих рук,
Меда глаз и стихов бесподобных
И твоих, медведица, губ.

Где сейчас ты, моя родная?
Как ты бродишь одна в лесу?
Чьих ты вишен запах вдыхаешь?
Когти точишь о чью, ты, кору?

Нос его шевелился в молитве,
И ему отвечала Весна:
«Я с тобой уже, мишка мой милый!
Я с тобой уже, не одна!»

И медведя гладили дети
В нашем старом вишневом саду,
И вдали появилась медведица
В белом венчике, рыкнув: «Иду!»


В соавторстве с Елена Заварзина.