Круговерть жизни

Вячеслав Райхлин
О, жизни круговерть,
Твой рок могуч и робок.
Рождение и смерть –
Вы ходите бок о бок.

Как две сестры родных,
Как два врага заклятых:
Коварный смерти дых
И крик младенца святый!

Всё так переплелось.
Мелькают даты, лица.
Есть только жизни ось –
Всё вкруг неё вертится.

Не рвётся жизни нить.
Нам не дано прощаться.
Мы будем уходить
И в детях возвращаться!