Голос

Самураевна
Утратили смысл все длинные письма,
Заметены снегом дороги мои,
Кричащие мысли немеют так быстро,
И гаснут последние фонари.

Среди оживающей трели весенней,
Среди расцветающих красок ее
Стою я невзрачной убитою тенью,
Рассеянно ищущей некое зло,

Что силой загнало в такие препоны,
Что стало преградой в счастливом пути.
Как жаль, что помимо себя, удрученной,
Других виноватых уже не найти.

И вот, отзеркаленная в глади водной,
Я тихо себе повторяю вопрос:
"Как долго еще, дорогая, как долго
Твой голос останется безголос?"