Послание предкам - исполнять в стиле рэп

Александр Лисица
На полке Бальзак в двадцати томах, нет, типа бардак у предков в умах! Шишкин в раме, училкин тон и символ халявы – белый слон. Китайское платье для них от-кутюр, а жить по понятиям – русский сюр. Для них самый цимес, когда застой, у них вместо фитнеса бег трусцой. У них вместо суши селедка с луком, а  бить баклуши значит делать науку. Все их условности – один геморрой, а хваленая духовность – полный отстой, так как монополиям дикого рынка эти антимонии – что слону дробинка. Шаг влево, шаг вправо – для них расстрел, а косячёк отравы – уже беспредел.
  Поколения– это ступени,
  по которым карабкается
                к полному отупению
                цивилизация.
На этой лестнице смотрят вверх, а не вниз, а там  нам мерещится киндер-сюрприз: вирус супергриппа и полет на Марс, откуда за тучу гринов притащат для нас фотки для архива и мешок камней. Разводилово! Раздали бы пиплу башлей! А тут еще диво - климатический сдвиг, в Питере - Мальдивы, а в Москве – ледник. Президента, как есть, помажут на царство, а в Европе как ересь отменят христианство. И дабы устаканить рост населения наркоту пропиарят к употреблению. А журнашлюхи, чтобы угодить пиндосам, будут чернуху качать насосом. Сочиним инновации, как хотят наверху, и на радость нации подкуем блоху. Материнскую плату встроим в мозги – и вот ума палата без школьной нудьги. Надувную тёлку научим рожать и кофе с толком в постель подавать. Разрулим тем самым гендер-вопрос без стишков кудрявых и букетов роз. Тарелка причалит со звезды «Дубль Вэ»: «Рэкетиров звали? Гоните лавэ! А также подарки для зеленой братвы: отбираем в зоопарки королев красоты». Изучим иероглифы «Еду давай!» и все грядки картофеля отдадим в Китай. Если все прочее производится там, то чего здесь морочиться на радость жукам!
Нет, мы не в обиде, предки, реально, что мы не увидим товарища Сталина, не протрясёмся в потрясном советском ЗИМе, за дешевой колбаской не постоим в магазине, не разопьем с народом «Спотыкач» из опилок, не услышим «Свободу» сквозь вой глушилок. Не научимся «Правду» читать между строк (а Маркс и подавно пойдет нам не впрок!). Не услышим баснословные вести с полей, что заготовлена аж тыща пудов отрубей. Пивка не выпьем за родную страну, когда она вымпел зафинтит на Луну...
Должно быть классно было жить в государстве, где громогласно объявлено, что все прекрасно! Рисовать на глобусе серп и молот при стриптизной голости магазинных полок. Грозить миру бомбой «Кузькина мать», от всего косить, и на все забивать.

Декабрь 2010

Фото автора