Выстраданное

Эсперанса 3
Груженным лайнером сбрасывать тяжкую боль,
чтобы морская вода растворить помогала
по-матерински, - и снова играть ту же роль? -
Нет уж, простите, мне новая роль не солгала.

Сколько их было, кипящих от бешенства глаз,
зычных скандалов, стремившихся душу угробить...
Нет, я спокойно уйду восвояси от вас,
всех, бессердечно желавших себе уподобить,

не открываясь своим измененьям в ответ,
без равноправия смысла в общении нет.