Признаки весны

Людмила Колобанова
Мне сегодня ручей журчал, что уже на дворе весна.
А сосульки звенели в такт: ни одна,ни одна,  одна.
И веселая птичка - синичка щебетала: люби, люби.
Я за птичкою улетала в голубые мечты свои.
И большая лужа у дома, раздобревшая от половодья,
Разлилась,не дает прохода, задержала нас, словно сводня.
Даже кот,которого кормят все старушки у нас в подъезде,
Терся рыжей щекой о ноги, приставал ко мне, как к невесте.
Это значит - пришла весна,
ни одна,ни одна, ни одна!