4. Полёт

Борис Валентинов
Что за чувство такое с утра
Будто солнце зовёт меня ввысь
Будто лёгок я, легче пера
И дома подо мной понеслись

Ввысь несёт меня ветра волна
Я, расправив крылья, парю
И глотнув свободы сполна
С высоты на землю смотрю

На ладони весь мир предо мной
Глаз мой зорок, как глаз орла
Но нигде я не вижу той
Что мне силу взлететь дала

Может быть, и она где-то рядом парит
И “на землю спустись” кто-то ей говорит?