Нарисуй мне музыку из цвета...

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Нарисуй мне музыку из цвета
Нарисуй мне каплями росы.
Покажи ладонью эти звуки вальса -
Дай мне в пальцы сборный аромат.
Слышишь ты? И видишь ведь прекрасно -
Подари мгновения из тайны -
Расскажи иначе этот мир.
Пусть раскрашен он для вас иначе,
Пусть звучит иначе всё кругом.
Но и я могу коснуться этой тайны -
Протяни мне руку, покажи, что есть!


Февраль 2015 г.