Персей и Андромеда

Кваша Юрий
Ах, будто чудо
Приключилось:
Здесь он, она –
Нашлись Они.
О, Чудо, ты ведь
Правишь миром
Взгляни:
Твоя Невинность –
Преисполнена любви!..

Сбылось, сбылось...
Робко и несмело
Коснулся он
Руки твоей
И ты смутилась –
О, как мило,
Дива!
Этот бунт строптивый…
И так рвалась
Сказать: "Не смей"!

И он почувствовал,
О, дерзкий,
Его лица
Смущенный вид
Застыл в щите
И в каждом жесте... –
И он к устам
Твоим приник...

14.07.1992, 01.04.2009