Фрагмент из Реликвий Макса Даутендея

Н.Н.
В темных глубинах сада -
Факелы алых тюльпанов
Твой приход чуют псы у ограды.

Дней моих горькую горечь
Погребешь ты в урне, как пепел,
Наполнишь сад своим смехом.

В ожиданьи пылают тюльпаны.


Nach der Anthologie "Rote Gedichte" zitiert:

Max Dauthendey

"In meinen dunkeln Gartengruenden
Entzuenden sich die roten Tulpen.
Die Hunde am Gitter wittern dein Kommen.

Du wirst meine bittern Tage
In stille Totenurnen schliessen,
Mein Garten wird ueberfliessen von deinem Lachen.

Komme, die roten Tulpen wachen und warten."