Памятник бандитам

Борис Морозов
Почётно  на местах боёв
Оставить память в поколеньях
О проведённых здесь сраженьях
И о бойцах, проливших кровь.

Не стоит превращать в музей
Места убийств, насилий, пыток.
То будет  памятник бандитам,
А не сочувствию  друзей.

Нелепо метить переход
Крестом, цветами иль табличкой
В том месте, где погиб трагично
Водитель или пешеход.

Всем павшим пусть кресты стоят
На их могилах на погосте.
А монументы о геройстве –
На площадях и на полях.