Любимая проказница Весна

Александр Бездушный
Так хочется поверить, что Весна
Наступит, как несмелый пешеход,
На зебру, где мелькает полоса,
Дороги, что все тянется вперед.

С улыбкой самой радостной из всех
Играючи шагая сквозь толпу
Она подарит детям легкий смех,
Лягушкой той, что плещется в пруду,

Закрыв свои зеленые глаза
Руками из прекраснейших цветов
Оставит в синем небе Города
Из белых и пушистых облаков.

Лучами через грязное стекло
Забытых и покинутых машин,
Добавит сонным людям на лицо,
Веснушек и мимических морщин.


С надеждой, непотерянной взойдет,
Окончив, этот самый долгий день,
На синий бесконечный небосвод
Травою нераспаханных полей.

Так хочется поверить, и сейчас,
Периной, набивая облака,
Торопится отправится до нас,
Любимая проказница Весна.