Мой организм - моя квартира

Вячеслав Райхлин
Мой организм – моя квартира.
В ней я расту, в ней я живу.
Мой маленький кусочек мира.
Здесь и во сне, и наяву

Вполне прилично обитает
Моя беспечная душа.
И день, и ночь со мной болтает,
Как говорится, по душам.

Смеётся, любит и страдает,
Рыдает, песенки поёт.
Она сама того не знает,
Зачем в квартире той живёт.

Ласкает, любит, греет, нежит.
Чиста, бездонна, как Грааль.
То вдруг нахмурится, заснежит
И заставляет мчаться вдаль.

То, как картошечка в мундире,
Дыханьем пальцы обожжёт,
Она, как верный пёс в квартире,
Моё бессмертье стережёт.

Чтоб не прийти душе в упадок,
Чтоб жить легко и по уму,
Давай, поддерживай порядок
В своём же собственном дому.

Драй золотник, что дали Боги,
Люби, лелей земной свой рай,
И чище ноги на пороге,
Когда заходишь, вытирай!

Полы и окна, чаще, чище
Мой, позабыв про все дела,
Чтобы душа в твоём жилище
Подольше весело жила.

Хоть ты на грязь и хаос падок,
Свой организм смеясь круша,
Не приводи свой дом в упадок,
Чтоб не сбежала прочь душа.

Не утопи свой дом в навозе.
Живи с улыбкой на устах,
Чтоб в этом странном симбиозе
Прожить с душою лет до ста!