Снежная роза

Эол Ветер
Декабрь качает снега колыбели,
Белесой дланью трогает кусты.
Покрылись льдом бутоны розы белой,
От холода погибшие цветы
Блестят под бриллиантовыми снами:
Там никогда не гаснет солнца свет,
Там теплый бриз зелеными волнами
Качает листья, шепчущие вслед
О ярком блике на колючей ветви,
Под шум ручья, несущего цветок,
О белом лепестке, упавшем первым
В воды живой, искрящийся поток.
…Но жизни суета прошла бесследно,
Умолк и опустел цветущий сад
И мертвой розы куст немилосердно
Алмазно-твердым саваном объят.

13 ноября 2014