Я прихожу и ухожу один

Эол Ветер
Я прихожу и ухожу один.
Незваный гость веселого застолья,
Я тень в толпе, и мне немного больно
Смотреть на вас сквозь синеву гардин.

Я прихожу и улыбаюсь в пол.
Здороваюсь, чтоб избежать прощанья,
И россыпью бросаю обещания,
Чтоб позабыть их, лишь накроют стол.

Я ухожу и прикрываю дверь
Тихонько, чтоб не скрипнула петлица,
Я забываю голоса и лица,
Я гость. Я тень. Я в чем-то лицемер.

Среди прекрасных жизненных картин
Я черно-белый фон, я в строчке прочерк,
Что любит этот дом сильней всех прочих.
Я прихожу и ухожу один.

28.12.14