Взгляни только

Анастасия Комендант
Я гляжу на высокие скалы у моря.
Как могущественны,величавы они
И как море соленой водою
Ударяет их каждый миг,
Но стоят они грозно и твердо
Так, как никто никогда не стоял
И несут свое звание гордо,
Несмотря на все бури и ураган.
Вековые деревья не растут на вершинах,
Там не ступала человечья нога.
Вершина скалы-вершина мира
Все всегда у нее в ногах!
Мертвый камень
Как черства душа
Ничто не растопит ее никогда
Она хладнокровна ко всем и всегда.
Одиноко и жутко в тех краях,
Когда смотришь на море,
А оттуда взгляд
Такой томный, кричащий
И вроде таинственный,
И такой манящий.
Там пески как смола
Зайдешь-не выбраться тебе никогда.
Там чудищ полон берег весь,
И голосов людей не слышно здесь.
Здесь только мрак и темнота,
В их душах только тошнота.
Они не люди и не звери
Для них закрыты всегда двери
Они не ждут когда умрут
Ведь их же дух
Он их же враг
Он тело превратит их в прах.
В том месте сыро и прохладно,
Там море смотрит в душу мне,
Скала разбила сердце
И где-то глубоко на дне
Ведь только там,
Там чистый дух родиться...