Варежки

Александр Вшивков
В Тридевятом царстве, на краю земли,
Злые ветры воют с ночи до зари.
Долгой тёмной ночью там трещит мороз.
Варежкой мохнатой я закрою нос.

Бабушка связала варежки к зиме
И послала почтой, бандеролью мне.
Я их не снимаю, даже если сплю.
Бабушка! Родная! Я тебя люблю!