Чуть не дожив

Андрей Бертыш Карлсон
Чуть не дожив до взятья Таллина
И не узнав что было там,
Когда то честно славил Сталина
Покойный Осип Мандельштам.

И я сегодня славлю Сечина,
Как будто покупаю зонт,
Где небо так всё изувечено
Что стал кровавым горизонт.