А ветер швырялся снегом

Исаева Нина Авенировна
А ветер швырялся снегом
Безжалостно, прямо в лицо.
Скажи, на какой планете,
Выращивают подлецов?

Скажи, им даются души?
А сердце у них стучит?
А их обучают слушать,
Как  молча душа кричит?

А им прививают совесть?
А им объясняют честь?
Они, может, нелюди? То есть,
Скажи, у них сердце есть?

Ответь, по каким законам,
Их учат средь прочих жить?
Я тоже с таким знакома…
…Так хочется душу помыть…