Дерево со временем истлеет

Филатов Александр Николаевич
Николаю Шумкину

Дерево со временем истлеет,
Не оставив ни следа, ни вех…
Что там было, там, где зеленеет
На пригорке моха светлый мех?

Зачастил сюда седой художник.
Он не рисовал, он вспоминал.
На его лице беспечный дождик
Грустную картину написал.

Вспоминал старик девчонку Люду
Очень давних, довоенных дней…
В будущем, в котором все мы будем,
Несомненно, прошлое видней.