Портрет, чуть-чуть незавершённый

Филатов Александр Николаевич
Портрет, чуть-чуть незавершённый,
Печально смотрит, отрешённо
И никогда не говорит,
Хотя в глазищах мысль горит.

Картон, схвативший внешность цепко,
Меня схватил бы, как прищепка –
Я рук не сделал – согрешил:
Портрет чуть-чуть не завершил…

Нельзя быть вовсе завершённым
И совершенным, и прощённым!
Ещё немного подышу –
И может, руки допишу.