Алёшка

Таня Шторм
Зимний вечер ходит тенью
По сугробам за окном,
Обнимает сладкой ленью,
Обвевает сладким сном.

Глазки ручкой трёт Алёшка,
Кутаясь в мохнатый плед.
За окном холодным кошка
На снегу оставит след.

По стеклу- скрип голых веток
Страшно,робко малышу
Взгромоздился еле в кресло,
Подвигаясь к огоньку

А в камине жар пылает,
Алым пламенем горит,
Вспыхивает,угасает,
Тысячью огней искрит.

Сел мальчишка,греет ручки.
Жар обдал его теплом,
На кудряшках длинных русых
Засветился огоньком

..Книга яркая с цветами,
Слоник плюшевый смешной,
Там,за дверью - голос мамы
Что-то шепчет сам с собой.

Вот и ночь. С промозглой стужей
За окном трещит мороз.
Прячет спящий Лёшка в кресле
От огня курносый нос.
                22.06.1997.