Милая осень

Филатов Александр Николаевич
Ксении

Милая осень – время этюдов,
Бодрости время и время остуды,
Время даров безответной Любви…
Как вы прекрасны, осенние дни!
С каждой минутой растет позолота
На обрамленье седого болота.
Красный, оранжевый, бронзовый цвет…
Тихой улыбки пронзительный свет.
И – тишина! А вокруг – камыши:
Время этюдов к закату спешит.
…Рощу прозрачную спрятать в картоны,
В ящик, подальше от хитрой  вороны -
Птицы, готовой бездумно  лететь,
Каркающей, не умеющей петь…
Жук на палитре нарочно полазил,
Чтобы никто эту осень не сглазил!