Праздник весны

Улекса фон Лу
Пасха, должно быть! и стол так наряден -
здесь торты и куличи, много фруктов,
в окнах пейзаж, в нем тепло, свет и радость,
первую зелень деревьев льют руки.

А на столе гиацинты, фиалки
в тон отзываются нежно пейзажу,
гости придут, их здесь будет немало,
от голосов зазвенят в доме залы.

Радостный день, колокольные звоны
словно в душе нас зовут к просветленью,
дух Божий всюду, и розовый воздух
дарит прощения свет озареньем!


С. Ю. Жуковский. Праздник весны. 1911

Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/01/31/2410