Сталинград

Александр Журавлев 1
Ваша слава, отцы и деды,
Ваша слава и ваш парад -
Это вы одержали победу,
Защитили собой Сталинград.

Ну а мы - ваши шалые дети-
Всё, что вы отстояли в боях,
Разбазарили, не заметив,
Будто враз повредились в умах.

Как с тяжёлого перепоя
Задурил наши головы смрад,
Когда сдали преступно без боя
Чёрту лысому Сталинград.

Прокутили страну, прохохмали...
Вогогад наш постыдно нелеп...
И купили нас с потрохами
За бананы, за бусы, за рэп.

Что нам символов старые мощи?
Ну а кто в ностальгии скулят -
Вон в Париже осталась площадь
Под названием "Сталинград".

Как тогда Сталинградское Чудо
Означало начало побед,
Так потом одобрямс Иуды
Стал началом сегодняшних бед.

Смерть Союза, Кавказ, Украина -
Всё от той измены кривой.
Нас стравил хитроумный вражина,
Чтобы грызлись сами с собой.

Но внезапно ожгло: в пофигизме
На последней черте смердим...
И как отблеск тех битв с фашизмом
Вдруг сверкнул надеждою Крым.

Чтоб прикончить шабаш продажный,
У последнего рубежа
Ваши внуки встали отважно,
Вашей доблестью дорожа,

Так впрёд! За величье Державы!
Как тогда: "Ни шагу назад!"
Возвратить нашу мощь и славу
И как знамя - вернуть СТАЛИНГРАД!


28 февраля 2015