Сельская красавица

Никитин Александр Александрович
..А на дворе весна, лишь пробужденье
И только- только отошла зима.
Об этом я читал стихотворенье,
Была приято публика нема.

Вдруг увидал её… Её походку.
Свободную, парящую, за край…
Так в городе не ходят и в охотку,
Она же шла, как будто здесь был рай.

По стежке, по тропиночке короткой…
Как хороша! О, Боже – осознал.
Своей плывущей, легкою походкой…
Я любовался ею. Созерцал.

Платок ей придавал очарованье,
Подчеркивал пленительный овал.
Откуда столь прелестное созданье?
 Сразила, удивила наповал.

Так в городе не ходят, не умеют,
Простора не хватает, нет полей.
Красот таких, что, увидав, дуреют…
Здесь дышится и любится вольней.

И понял, увидав красу-молодку,
Свободную, парящую, за край …
Забыл Некрасов описать походку.
Где женщины такие, там и рай!