Война и мир, - всё по Толстому...

Сергей Куликов 5
Дела, общение, слова,
Обычная рутина жизни,
А где-то далеко война,
По-прежнему, тревожит мысли …

Меняется страна и гимн,
Мы понемногу все стареем,
Костров войны такой же дым
От новостей утрами веет …

Мир не бывает без войны,
Такого с детства не припомню.
Давно уже не пацаны:
Войне все возрасты покорны ...

Зачем войну придумал бог,
Как будто смысл есть в трагизме?
Уносит новостной поток
В Лету бесчисленные жизни ...

Чем дальше ухожу в дела,
Тем я внимательнее к слову,
Напополам себя деля:
Война и мир,- всё по Толстому …