Март

Валентин Михеранов
А солнце с каждым днём всё выше …
Рассветы ярче и светлей.
Метелей вой уже не слышен,
От мыслей радостных теплей.
Возможно, март лишён нарядов
И талый снег … лежит пока.
Дыханье майских трав-дурманов
Уже, как явь издалека.
Цветы мимозы с нежной страстью,
Подснежник – марта аромат.
Вдруг расцвели, как символ счастья,
Как просыпающийся сад.
И женский праздник не напрасно
На месяц март определён
Дающим жизнь, а жизнь прекрасна,
Процесс природой наделён.
У марта женское начало,
Оно рождает новый мир.
Весна, являясь величаво,
Сияет в блеске, как сапфир.
Весной приходит очищение,
Весь март идёт Великий пост.
Воздаст Господь любовь, прощение,
Кто с окружающими прост.
Пусть это первое дыханье
Весны грядущей, майских гроз …
Она небесное создание,
Весной воскрес Иисус Христос.


1 марта 2015 года