***

Хелл Соул
Что тебе рассказать?
Как я улыбаюсь без устали?
Как надменные речи пихаю куда не попадя?
Как чужие слова под текилу глотаю безвкусные?
И душу больную скрываю в пафосном хохоте.

Как шагаю в толпе, закована в кандалы лести,
Меланхолии черной лживый манерный ребенок.
Если б знал ты, как тяжелы эти легкие жесты..
И железные фразы втыкаются сотней иголок. 

Как бегу по проспекту под серое мрачное утро
До метро бы добраться, нарвавшись на грубость таксиста
Улыбаться бедняцки, зажавши в кармане триста,
Проездной и какой-то странный кусок перламутра.

Молодая еще, а кажется старше Будды.
Ни мудра, ни спокойна, а просто безликий камень.
Был ли он? Есть ли я ? И какое поможет чудо
Обрести новый мир не веря дешевой рекламе.

Приезжаю на Ваську и набираю маме
"Мам, я дома. У нас очень скользко и быстро темнеет..
Да, здорова. Учусь. На продукты хватает денег"
И ни слова о мертвой холодной питерской драме.

Что тебе рассказать?..
Живу в этом мире недавно.
И пытаюсь осколки собрать - лелею увидеть правду.
Только знаешь, прошу, упрекать мой "побег" не надо.
Я живу этим городом. Он не отпустит обратно.