Табрис Гималетдинов. Я вижу

Рифкат Гарайханович Гардиев
Небеса день и ночь я просил
Оградить от несчастий меня.
Я не знаю, достанет ли сил
Мне дожить до счастливого дня.

Я просил у бессмертных камней,
Но они лишь кивали в ответ:
Жизнь моя предназначена мне,
Ни мгновенья чужого в ней нет.

В мыслях мы достигаем Луны,
И в мечтах мы гуляем меж звезд.
Но при этом мы помнить должны,
Что прописано все наперед.

Хоть прописано все наперед,
С этим я никогда не смирюсь!
Пусть вздымаются горы невзгод,
Перед ними вовек не склонюсь!

Луч надежды, как будто звезда,
Вижу я, как мерцает, маня.
Предо мною отступит беда.
Вы поверьте, ребята, в меня!